Friday, February 26, 2010

request by petty : fashion for large size muslimah

Assalamualikum dear..
haw are you..im verry miss you all n especially..dear my "daily fashion muslimah" blog
how long ya im leave it??
okey...
today, i wanna post request message from petty. petty pingin di disain-in dress dengan ukuran yang agak besar.
nah, maybe gambar dibawah ini bisa membantu petty untuk menemukan passion for fashion muslimnya.
oya sebelumnya nan juga pernah posting tentang pakaian untuk ukuran big size..bisa di lihat disini ya :
http://ratnawulandaridaulay.blogspot.com/2009/12/tips-berbusana-untuk-big-size-muslimah.html

yup..mari kita bahas.

the first.
petty message :
"mba, masukin dunk poto design2 bwt yg bdn nya ky aku, hehehe. Yg lengen pendek tp selutut tyuz kombinasi tomboy aga girly gt, yg sdrhn aja dan simpel hehehe. Makasiy ya"

answer :
Nah, i think..dress ini cocok banget buat petty. Nana sengaja bikin pola yang sangat sederhana dan terlihat simple banget. 
warna dasar sengaja nana buat warna polos, karena warna polos bisa mengimbangi bentuk tubuh kita agar terlihat lebih ramping. Dan rahasia terlihat ramping pada gambar di atas yaitu : Pola setengah lingkaran yang terlihat dari sisi kanan dan kiri pinggang. Model ini pasti akan terlihat lebih ramping bagi si pemakai. dari depan memang terlihat seperti setengah lingkaran,,tapi sebenarnya di bagian belakangnya juga ada setengah lingkaran lagi. 
untuk membuat pola tersebut, sebaiknya..jika bahan dasar polos maka untuk pola lingkarannya diberi corak namun tidak yang terlalu mencolok.

second.
Nah kalau gambar yang ke-2 ini nana bikin sedikit chic.
bukan berarti jika badan kita besar, kita enggak bisa menggunakan bahan yang bercorak. OW....BIG NO..
salah besar..kita masih bisa kok menggunakannya, asal tau cara meletakkan corak tersebut.
seperti gambar di atas, pola bercorak sengaja nana hanya sematkan di bagian bawah baju dan bawah lengan tangan. kenapa?
karena untuk mengalihkan pandangan orang agar tidak melihat bagian-bagian yang kurang nyaman bagi kita.
nah, option lainnya kenapa nana meletakkan warna polos di bagian lengan, hal ini karena kita tau sebagian besar ada orang yang memiliki lengan yang besar, jika corak polos di letakkan pada bagian lengan, maka kesan yang akan di timbulkan saat memakai adalah lengan akan terlihat semakin besar.

selain itu, nana juga menambahkan rompi pendek agar lebih terlihat fashionable.

selamat mencoba...
semoga bisa memberikan inspirasi n bermanfaat ya infonya, amiiiin

^_^
assalamualikum wr.wb all



7 comments:

gladis aurera hakman said...

mba ratna, akhirnya aku menemukan blog fashion muslim yang aku banget..

duh, aku seneng banget mba liat blognya mba ratna. fashionnya keren-keren. btw, bajunya itu semuanya di jual ya mba?kalau mau pesan gimana ya?

Elsa said...

sip deh, kasih konsultasi juga.
membantu muslimah yang lain
nabung pahala...

semoga nanti semakin banyak memberikan manfaat ya
I'm so proud of you Nana

anyin said...

MAKIN GIAT BIKIN DESAIN nih mbak nana hehe

ratna wulandari said...

@ gladis : wa..maksii gladis...aku jadi malu.padahal isi blog aku masih kurang banget..hehe..oya, aku tadi udah bales emailnya..monggo di buka..

btw..kalau ada item yang suka, message aja ya

@ mba elpa : amiiin mba,, makasi ya mba..mba bae bangetttt..i will do same with u mba

@ anyin : hehe..ia, biar makin bisa ngasah ide nyin...

tealovecoffee said...

nice tips, Nana! :D

ratna wulandari said...

@ tia : makasiii tia..^_^

Aishi Lely said...

semangat terus berkarya nana..... ^^