Tuesday, December 9, 2014

best seller bulan ini : Dress Layer Pinky

Assalamualaikum Wr. Wb


Naaaah, ini dia nih, best sellernya DFM dalam 2 Minggu ini...Kebanyakan yang mesen ibu-ibu hamil dan sedang menyesui...tapi beberapanya ada yang masih single juga...modelnya lucu yah? :)




Cerita sedikit ya asal muasal ada desain dress ini...
Awalnya pingin desain untuk saya sendiri, yang alhamdulillah sedang mengandung anak pertama, InsyaAllah... Dari awal buka butik udah punya plan, kalau hamil enggak mau beli baju hamil, tapi wajib desain sesuka hati dan sesenang mungkin :D
Nah, jadilah desain ini, sebenarnya baju ini untuk yang sedang menyusui...tapi gak papa kan prepare dari kerang, dan bajunya karena model layer, jadi bisa dipake dari hamil 3-7 bulanan..
Iseng-iseng upload di instagram ,eh ternyata ada temen BBM yang tertarik dan coba order, setelah selesai dijahit, saya upload gambarnya ke IG saya lagi, dan respon teman-teman lainnya pada positif, akhirnya saya upload desainnya di FB dan IG jualan, alhamdulillah 2 minggu ini sudah beberapa bunda muda yang pesan via BBM untuk persiapan baju menyesuinya :D senang rasanya :)




 Detail dress

 
Bisa dipadupadankan dengan rok serut yang ukurannya bisa dilebarin dan dikecilin :) asik kan ?! ^_^

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

" dress layer pinky "
Kode - 019
Detail : bahan katun, furing dalam, warna pink fanta classic, terdapat bolongan untuk menyusui praktis, resleting belakang
Ukuran : allsize / custom
harga : Rp 285.000,-

"longskirt polka flowers"
Kode -020
Detail : bahan katun, full furing, ada tali yg bisa diserut sampai ukuran xs, model a-line
Ukuran : Ready size L besar
harga : Rp 250.000,-

------------
Cara Order :
via sms/whatsapp : 0852.9221.5221
BBM : 51B543DC

format sms/wa/bbm
Nama =
Alamat =
Nama Barang =
Kode pesanan =
ukuran = (boleh diisi : Costum --> kalau mau pesan sesuai ukuran)
Happy Shopping dear kakak-kakak soleha....:)

Sunday, November 30, 2014

atasan Batwing dan Longskirt Cavalli

Assalamualaikum Wr.Wb


Outfit of the day
Batwing Dress : pure cotton, Price =Rp 225.000,-
Long skirt : bahan Roberto cavalli, Price = Rp 250.000,-

---------------------------------------------------------

Cara Order :
via sms/whatsapp : 0852.9221.5221
BBM : 51B543DC

format sms/wa/bbm
Nama =
Alamat =
Nama Barang =
Kode pesanan =
ukuran = (boleh diisi : Costum --> kalau mau pesan sesuai ukuran)


Yang udah siap pesan, buruan yaa sms/wa/bbm ke saya...with my pleasure replay.
ditunggu orderannya ukhti solehaah ^_^

Saturday, November 29, 2014

Outwear & Long Cardigan Shabbychic

assalamualaikum wr.wb


Outfit
Outwear seri shabbychic flowers
Kode - 018
Detail : bahan katun jepang dengan furing
ukuran : dibuat sesuai pesanan

Harga : Rp 285.000,-

-----------------------------------------------------------------------------------------




Outfit
Long Cardigan Flowers Shabbychic
Kode - 019
Detail : bahan katun jepang dengan list di lengan dan ujung leher, kancing bungkus hingga pinggang
Ukuran : All size (fit until XL, karena bagian depan terbuka)

Harga : Rp 255.000,-

-------------------------------------------------------------

Cara Order :
via sms/whatsapp : 0852.9221.5221
BBM : 51B543DC

format sms/wa/bbm
Nama =
Alamat =
Nama Barang =
Kode pesanan =
ukuran = (boleh diisi : Costum --> kalau mau pesan sesuai ukuran)


Yang udah siap pesan, buruan yaa sms/wa/bbm ke saya...with my pleasure replay.
ditunggu orderannya ukhti solehaah ^_^

Thursday, November 27, 2014

Gamis Cerutti Baby Pink

Assalamualaikum Wr.Wb





OUTFIT

Gamis Cerutti Baby Pink
Kode - 011
ukuran : M dewasa
Available ready to wear

Harga : IDR 395.000 (PROMO 350.000)

-----------------------------------------------------------

Cara Order :
via sms/whatsapp : 0852.9221.5221
BBM : 51B543DC

format sms/wa/bbm
Nama =
Alamat =
Nama Barang =
Kode pesanan =
ukuran = (boleh diisi : Costum --> kalau mau pesan sesuai ukuran)


Yang udah siap pesan, buruan yaa sms/wa/bbm ke saya...with my pleasure replay.
ditunggu orderannya ukhti solehaah ^_^


Outwear Shabby Chic Flowers Pink

Assalamualaikum Wr.Wb


Punya desain sendiri???ayoooo dong buruan realisasiin di RW-DFM ajaaah, InsyaAllah kita bakal mewujudkan desain ukhti-ukhti semua ^-^




Nah, kalau yang ini series dari outwear kita. Bahannya adeeem banget dan warnanya shabby chic, cutee ketika dipakai...:) :) :) 

Detail kombinasi outwear

Ada yang mauu???
outwearnya bisa jadi formal ataupun casual

tips formal (acara pesta) : kenakan longdress mengembang tanpa lengan berwarna hidup (pink fanta/ungu ke pink-pinkan/justru ingin mencoba shabby chic sekalian?cobain pakain longdress warna senada dengan list outwear (white baby pink namanya dari bahan roberto cavalli), hasilnya pasti okeee banget....(try it!!)

Tips casual : kenakan bersama dengan atasan berbahan kaos atau berbahan yang ringan, siip ajak hangout teman-teman/keluarga/suami deh..pasti oke banget ^-^

-------------------------------------------------------------
Outwear
Nama : Outwear Shabby Chic flowers Pink
Kode - 01
Detail : bahan katun jepang, terdapay renda putih dan list pink polos di badan dan ujung pergelangan, kancing bungkus di sisi atas, kutnan nyambung dari pangkal kerung hingga bawah, kerah bulat.

Available size ALLSIZE

Harga : IDR 255.000,-

------------------------------------------------------------------------------------
Cara Order :
via sms/whatsapp : 0852.9221.5221
BBM : 51B543DC

format sms/wa/bbm
Nama =
Alamat =
Nama Barang =
Kode pesanan =
ukuran = (boleh diisi : Costum--> kalau mau pesan sesuai ukuran)

butik offline DFM

Assalamualaikum Wr.Wb



we back again...horeeee :D
Senang sekali rasanya bulan-bulan ini, maaf ya di postingan ini saya curhat ya sodari-sodariku tersayang :) 
Beberapa minggu ini, DFM baru merampungkan rumah barunya yang InsyaAllah akan launching awal bulan Januari di Palembang arah bandara SMB II, dengan nama baru : 
"RW - Daily Fashion Muslimah"
Dulu yang hanya angan-angan saja punya galeri offline di dekat rumah dan memiliki pegawai sendiri yang bekerja di showroom dari pagi hingga sore. Alhamdulillah saat ini, impian DFM terwujud memiliki galeri offline sendiri, Alhamdulillaaah...semua datang dari Sang Maha Kaya, ALLAH S.W.T :)

Dengan adanya showroom dan pegawai sendiri, InsyaAllah DFM akan memberikan pelayanan yang lebih baik lagi dari sebelumnya. Kalau sebelumnya teman-teman mau pesan apapun, kita minta waktu 2 minggu untuk proses pengerjaannya, untuk sekarang, InsyaAllah 3-4 hari sudah bisa selesai, insyaAllah.... lebih cepat 10 hari, asik yah >.<


Nah ini namanya Mbak Trias, yang sekarang bekerja di DFM.
Dari mulai membuat pola hingga finishing semua dikerjakan mba trias, wuhuu hebat yaa :)

Awalnya, DFM itu lokasinya di Yogyakarta, karena owner sedang bersekolah disana, jadi disambi berbisnis kecil-kecilan. Enggak nyangka sama sekali respon teman-teman terhadap DFM sangat baik hingga saat ini. Yang awalnya hanya sekedar coba-coba yang penting jualan dapat jajan tambahan (mindset awal ^_^) ternyata melihat costumer semakin hari semakin bertambah, jadi mencoba untuk menekuni bidang fashion muslimah ini sampai sekarang. Yang awalnya cuma jahit baju rok standar dan longdress standar (karena keterbatasan ilmu fashion) hingga membuat baju gown pernikahan salah satu pesanan pelanggan setia, MasyaAllah itu rasanya nano-nano pisaaaan. Beneran enggak pernah nyangka akan seperti ini kedepannya, dan enggak pernah terfikir sebelumnya mampuu mendisain baju pengantin yang akan dipakai di hari BIG DAY sekali seumur hidupnya :)

Dari situ, DFM berusaha untuk men-seriuskan bidang ini, agar pelanggan tidak kecewa :)
mulailah mencari penjahit tambahan dan rekan yang bisa diajak mengembangkan bisnis ini. Akhirnya dapatlah 6 penjahit baik-baik waktu itu dan 4 rekan (namanya : Mbak sari, laura, Uni, dan Ika) yang dijadikan dalam 1 tim.
Namun untk 6 penjahit ini masih bekerja secara freelance, karena owner saat itu masih mahasiswi, belum punya modal untuk membeli seluruh perlengkapan jahit dan sewa ruko, hehe...

Upah pekerja di Yogyakarta lumayan rendah dan harga bahan-bahan disana terbilang lumayan low price, jadi DFM bisa memberikan harga spesial pada para pelanggan dengan hasil yang rapih, bahan bagus, namun harga tetap terjaga :)
Saat itu 6 penjahit yang terpilih bener-bener owner sukai semua, karena butuh 1 tahun gonta ganti penjahit untuk dapetin penjahit yang enakeuuun akhirnya:)
ke-6 penjahit ini punya kelebihan masing-masing, semuanya memiliki teknik jahit sendiri yang sanggggaaaaat rapiih dan bagus, seneng sekali rasanya bisa desain dan dijahitkan sesuai keinginan :) kekurangannya cuma 1, mereka semua masih freelance di DFM, jadi bekerjanya masih di rumah mereka masing-masing, sambil jaga anak, masak, dan mengurus kebutuhan harian. Jadi, 1 jahitannya baru bisa selasai 5 harian untuk 1 potong pakaian. Overall, saya beneran beruntung sekali menemukan mereka yang super sekali jahitannya plus pada baiiiik baiiik banget MasyaAllah :)

Tapi, setelah saya selesai bersekolah di Yogyakarta, saya alhamdulillah langsung dilamar oleh lelaki yang Alhamdulillah sekarang jadi partner hidup saya insyaAllah sampai menuju akhirat, ammmiiiinn...
Jadi, semuanya yang berhubung dengan DFM online saya postpone dan skip dulu, hingga akhirnya saya diajak pindah ke kota Palembang. Di Palembang saya masih mencoba meneruskan DFM, jika ada yang memesan, saya coba desain dan cari bahan dari palembang, lalu dipaketkan ke jogja untuk di jahit. Awalnya berjalan lancar-lancar saja, namun lama-kelamaan jahitan justru jadi engga sesuai dengan pesanan, karena saya hanya memberikan gambar tanpa kontrol langsung disana. Jadi kalau ada yang salah, terpaksa harus di paket kembali ke Jogja untuk diperbaiki. Sungguh washing time jadinya dan menambah budget akhirnya. 

So' setelah di fikir-fikir, beraaat rasanya, DFM memutuskan untuk OFF, sama sekali tidak menerima jahitan dari pelanggan, karena takut ngecewain jadinya :'(
Dan dengan terpaksa penjahit yang dijogja tidak saya teruskan...disitu sediiiiiiih bangeet, karena jujur saya sudah cocok sekali dengan mereka. Jahit itukan cocok-cocokan yah? nah saya sudah merasa cocok banget, dan bahagia bersama mereka selama hampir 4 tahun, jahitan mereka rapih banget dan cepet di ajari, cuma ternyta kalo jarak jauh ga semudah yng difikirkan :'(

Selama off, di Palembang saya mencoba kembali mencari-cari penjahit dan survei harga bahan-bahan. Beda pastinya jawa dan sumatera. UMR saja sudah beda yah :)
Harga bahan disini bisa hampir 2x lipat dari harga disana. Begitupun dengan upah penjahit, disana dengan upah standar bisa mendapatkan hasil yang memuaskan, disini dengan upah sedikit lebih tinggi, hasilnya belum memuaskan, jahitannya masih kurang rapih. Tapi ya sangat di maklumi. Biaya hidup di Palembang terbilang besar, kalau di jogja 1000 aja udah bisa makan nasi, namanya nasi kucing. Disini engga ada yang namanya nasi kucing harga 1000, hehehe...... Dan di jogja pesaing penjahitnya lumayan banyak, jadi harga dan kualitas bersaing. Kalau disini masih minim, jadi rasa kompetitifnya juga kurang. (*bukan maksud menyudutkan salah-satu diantaranya yah, hanya pandangan sya saja).

singkat cerita, suami memberi pendapat untuk mencari tenaga kerja sendiri saja yang bener-bener potensial melalui media iklan, dan berjanji untuk membantu saya untuk usaha ini. Senaang sekali rasanya, suami mau terlibat, karena sebelumnya saya urus sendiri, dari mencari bahan sampai kular-kilir cari penjahit yang bagus tapi harganya ga ngagetin, hehehe.... Dan sampailah dengan hari ini, saya menemukan mba trias yang insyaAllah jahitannya bagus. :)

Alhamdulillah sudah memiliki pegawai sendiri sekarang, tapi karena saya sudah pindah ke Palembang, dari dari harga bahan bakunya saja sudah 2x lipat harganya dengan harga di Jogja, jadi saya mohoon maaaf sekali, mulai saat ini, DFM harganya mungkin akan sedikit berbeda dengan harga sebelumnya, karena kondisi yang tidak memungkinkan untuk memberikan harga lama, tapi DFM insyaAllah tetap menjaga mutu bahan dan kualitas jahitan. InsyaAllah jahitan tetap rapih, enak dipakai, dan bahan yang dipakai oleh teman-teman InsyaAllah akan enak dipakai, InsyaAllah.....gitu yah, maaaf banget:( bukan maksud ingin menaikkan harga jadi lipat-lipat, tapi kondisi yang tidak memungkinkan untuk menggunakan harga lama lagi. Mohon pengertiannya :)

Dan dari hari ini, DFM berusaha untuk sesering mungkin update barang terbaru....dan meningkatkan pelayanannya....


so' tunggu apalagi yaaa....
buruan yuk order lagi pakaian-pakaian DFM disini...or punya desain sendiri??? buruan kirim gambarnya kesini, InsyaAllah we will make it dream u come true, hehhe.....ditunggu yah...grab it fast ukhtii solehah :)



*ampuuun panjang juga cuhatannya, xixixixi....maaf ya nye-spam :D



Blazer Allure with Longdress Maroon

Assalamualaikum Wr.Wb


Back again!!









my outfit :

Blazer
Outwear Allure
Kode - 02
material : pure cotton, with furing cotton pink inside sooo comfy

Price : IDR 350.0000,-
Available ALL SIZE

Longdress
Longdress ceruti maroon
Kode - 03
material : cerutti (bahannya jatuuhnya baguus banget :) ), furing roberto cavalli (InsyaAllah nyaman dipakai walaupun siang, ga panas, bahannya lembut)
InsyaAllah longdressnya engga jiplak ataupun nerawang dipakai, syar'i

Price : IDR 400.000,-
Available ALL SIZE
or
COSTUM (made by order sesuai ukuran tubuh ukhti semua)


Khimar
Jilbab segi 4 bahan cerutii

Price : IDR 85.000,-
Available just maroon colour ya ukhti :)

-----------------------------------------------------------

Cara Order :
via sms/whatsapp : 0852.9221.5221
BBM : 51B543DC

format sms/wa/bbm
Nama =
Alamat =
Nama Barang =
Kode pesanan =
ukuran = (boleh diisi : Costum --> kalau mau pesan sesuai ukuran)


Yang udah siap pesan, buruan yaa sms/wa/bbm ke saya...with my pleasure replay.
ditunggu orderannya ukhti solehaah ^_^